Хочу посоветоваться по поводу *.w-ru.com и других доменов

У нас сейчас достаточно большое количество доменов 3го уровня, которые подключены в w-ru.com, w-rus.com и других наших доменах. В самом начале, когда мы запускались, я думал что мы делаем такие домены для тестовых целей – чтобы можно было посмотреть, как создается сайт, и как вообще все работает. А для нормальной работы – это уже нормальные домены 2го уровня. Ну или как вариант – создаем сайт 3го уровня, и льем на него траффик с каких-то других проектов.

Как показал опыт – было напложено огромное количество доменов, которые “типа раскручиваем”. Причем у кого-то количество таких доменов зашкаливает за несколько сотен. Я бы понял, если бы это давало результат (на домене есть пользователи, активность и все такое) – и я признаю, что такие домены есть. Но в большинстве случаев – просто имеем мертвый домен, т.к. УСПЕШНО раскручивать такой домен 3го уровня – задача для супер-джидая. Т.к. поисковики пишут умные ребята, и уж понять, что на одном домене имеется несколько сотен одинаковых поддоменов которые ничем не отличаются – для них достаточно простая задача. И поэтому джидаи предпочитают тот вариант, который я и планировал – нормальные домены 2го уровня, и желательно отдельные ip.

А теперь о проблемах –
1) Поисковики пишут умные ребята. И машина, которая формирует выдачу у них крутая. Но робот, который выдирает контент с сайтов – дурак-дураком (не совсем так, но достаточно близко – они работают над тем чтобы он обладал интеллектом и находил гораздо больше, чем есть в обычной выдаче). Обшаривает все и в бешеном количестве. Поэтому мы имеем огромное количество доменов, которые пользы не приносят, но создают существенную нагрузку на сервера (читай – ухудшают работу сайта для активных реальных пользователей)
2) И опять о поисковиках. Как я понимаю – чем больше доменов, тем больше поисковики будут склеивать домены друг с другом, ухудшая показатели для тех доменов, которые нормальные 2го уровняю (по крайней мере, я так думаю).

Что было сделано до сих пор –
Сделали робота, который убивает домены 3го уровня (на наших поддоменах) в случае – когда партнер несколько месяцев не входил в аккаунт и на домене нет активных юзеров (там 2 варинта логики, я просто не помню точно что есть). Это существенно уменьшило количество мертвых доменов. Но, как мне кажется, все равно не достаточно. Т.к. количество доменов без какой-либо пользовательской активности зашкаливает сильно за тысячу.

Что я думаю сделать
1) Ограничить регистрацию доменов 3го уровня на наших поддоменах 5 штуками, при этом писать большими буквами что данные домены для раскрутки в поисковиках не подходят (лить траффик с других сайтов – без проблем, а вот с поисковиками дело не пойдет).
2) Убить мертвые поддомены с аккаунтов, если они зарегистрированы более 3х месяцев назад, а за последний месяц на нем не было ни одного залогиненого юзера.

Собственно, что думает общественность по этому поводу?

10 thoughts on “Хочу посоветоваться по поводу *.w-ru.com и других доменов”

  1. Я думаю что проблема и её варианты решения описаны правильно. Поддерживаю такие меры.

  2. Здравствуйте! В виде совета , так как хотите посоветоваться думаю что удалять домены лучше всего на тех акаунтах на которых Партнеры зарегистрировали домены и забросили и незаходят например месяц два месяца и больше незаходят совсем. Потому как по своему опыту знаю что первый платеж был получен после полугодовой работы, это сложный показатель нужно терпение. А то что кто то зарегистрировал домен 3-го уровня и на нем нет регистраций это непоказатель тем более что сейчас конкурентов то побольше чем было на пример когда я начинал в 2009 году, все почти в социальных сетях сидят . Главное что бы было видно что Вебмастер заходит на свой акаунт значит что то делает не забросил, а то что нет регистраций это мне кажеться непоказатель для удаления чьих то доменов. С Уважением Юрий

  3. Сделать рассылку по партнерам (можно не по всем, а тем, у кого есть домены 3го уровня) в которой предложить примерно следующее:

    Если вы хотите продолжать работать в партнерке – зарегистрируйте свой домен и перенесите на него ваш сайт (если там есть чего переносить). У вас 1 месяц до даты “Ч”, потом ваш поддомен будет удален.

    Ну и пару напоминаний ближе к дате “Ч”, конечно. Кто действительно собирается что-то делать – 100 рублей на рушный домен найдет. А остальные – это балласт.

  4. Сделать рассылку но не в зависимости от конкретного партнёра, а в зависимости от конкретного домена. Если на домене не было в течении месяца посетителей, отправляется партнёру письмо мол –

    Ваш сайт ***** был признан неактивным и отключен.

    У Вас есть 15 дней, чтобы восстановить сайт, перейдя по следующей ссылке: Восстановить сайт

    Если восстановил, но сайт по прежнему неактивен, то через месяц\15 дней новое письмо. Не восстановил сайт – удалять.

  5. to yurii79v:

    Юрий, у меня несколько прагматичная точка зрения – усилия должны приносить результат. Если результата нет – надо поменять “точку приложения” усилий, и признать что предыдущая модель не работает.
    Я совершенно не против, если первый платеж на сайте произошел через полгода. Я против организации помойки из доменов. И если на сайте через несколько месяцев работы нет ни одного прилогиненого пользователя (за последний месяц) – это показатель того, что модель раскрутки не работает и приносит убытки.

    Как Вы сами сказали, сейчас все сидят в социалках. Так может стоит менять модель раскрутки с поисковиков на раскрутку в них??? А не держаться за NNN доменов, которые не дают результата. При раскрутке в социалках достаточно иметь 1-2 домена (ну или по количеству языков), и тащить огромный не работающий балласт совершенно не нужно.

  6. 2 SEO Умнег

    Я тут пытался достучаться до народа, который не перешел с наших dns серверов.
    Писал на все почтовые адреса которые нашел (включая whois информацию доменов), заполнял формы есть информация не публична – дело, скажу честно, полных дохляк 🙂
    Не достучался ни до кого.

    Кто прочитал тут (ну или с кем общаюсь) – те перешли, а вот по емейлу отклика не получилось 🙂

  7. Здравствуйте! На счет усилий полностью с Вами согласен поэтому и предложил удалять тех кто Вообще незаходят на акаунты, вполне возможно что нарегистрировали акаунты , а вних незаходят так как сейчас партнерок разных стало в интернете очень много вкоторых и выплаты чаще. социалки могут забанить домен поразным причинам например конкуренты наклевещут, Так что одними социалками в раскрутке необойтись. С Уважением Юрий.

  8. Юрий, я еще раз уточню – у тех, кто долго не заходит, роботом уже давно домены 3го уровня удаляются.

  9. Здравствуйте.
    Зачем было советоваться, если сделали все-равно по-своему?
    Зачем было удалять сайты на рабочих акках?
    Думаю была туча не активных с которыми партнеры забросили работать.

  10. Алекс,

    Не удалено ни одного домена, нак котором есть реальные посещающие пользователи. Это является основным критерием.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *